Глава Лыткарина подписал постановление о возобновлении отопления в городе

Город -

Батареи в квартирах лыткаринцев снова станут горячими. Соответствующее постановление глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин подписал 20 мая. С этого же дня поэтапно возобновится работа городских котельных.

«Среднесуточная температура значительно понизилась, в связи с этим, для комфорта наших горожан, соблюдающих самоизоляцию и находящихся преимущественно дома, запускаем отопление в дома. Соответствующее постановление подписано сегодня», – сказал Серёгин.

Напомним, что завершение отопительного сезона в Лыткарине произошло 2 мая в связи с установившейся тёплой погодой. Однако природа внесла свои коррективы и люди начали замерзать в своих домах и на рабочих местах.

«Очень рада, что отопление запустят. У нас дом кирпичный, но в квартире всё равно очень холодно, утром из-под одеяла вылезать не хочется совсем, вечером после работы приходится ходить в плотной одежде. На работе сидим в куртках, руки тоже очень замерзают. Спасибо властям, что приняли правильное решение, надеюсь, скоро и на улице настанет полноценное лето и будет тепло», – говорит жительница Лыткарина Софья Сергеева.

Отметим, что повторный пуск отопления происходит в случае, если в течение более чем 5 дней среднесуточная температура воздуха составляет ниже 8 градусов. В отдельных случаях, если жители отмечают особо низкую температуру в доме, необходимо обратиться в свою управляющую компанию.