Лыткаринские врачи получат надбавку в связи с загруженностью на работе

Город -
В настоящее время медперсонал больниц и поликлиник работает в усиленном режиме. В регионе на 26 марта 41 подтвержденный случай заболевания, ещё десятки диагнозов находятся на подтверждении.


С целью предотвращение распространения коронавируса более 1 млн человек старше 65 лет и с хроническими заболеваниями в МО переходят на режим самоизоляции из-за коронавируса.

26 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудил на ВКС с главврачами всех муниципалитетов Подмосковья пути решения сложившейся ситуации.

«Вы знаете, что вчера президент, по сути, предложил уже с понедельника находиться всем дома. Мы будем смотреть за динамикой. Нам нужно сбить скорость роста заболеваемости до 5-7% — это будет победа. Еще раз благодарю вас за концентрацию и мобилизацию», – сказал Воробьёв.

По итогам было принято решение увеличить на территории решиона количество коек для инфекционных больных. Кроме того, к середине апреля в регионе смогут проводить более 4 000 анализов в день на наличие коронавирусной инфекции. А уже сейчас начал работу консилиум главных внештатных специалистов Московской области по лечению коронавирусной инфекции.

Что касается непосредственно врачей, то для поддержки работников здравоохранения в Подмосковье вводят ежемесячные выплаты. Деньги идут дополнительно к уже положенной заработной плате:

  • + 50 000 рублей – врачам
  • + 30 000 рублей – медсёстрам и фельдшерам
  • + 10 000 рублей – младшему медперсоналу

Лида Краваг