Гостей из Лыткарина не ждём: налоговая перешла на удалёнку

Город -
Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 17 по Московской области просят лыткаринцев воздержать от личного посещения налоговой инспекции.


«Большинство вопросов можно решить, воспользовавшись Личным кабинетом налогоплательщика или официальными интерактивными сервисами ФНС России. Сейчас это актуальный способ общения с налоговым органом», – сообщил Лыткаринскому информагентству представитель ИФНС России № 17.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчётов с бюджетом, в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Также с помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить их онлайн, направить свое обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы, подать документы на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя и прочее.

Лида Краваг