Жители попросили исключить факты вандализма на территориях отдыха и общего пользования

Город -
Еженедельно редакция «Лыткаринского информационного агентства» собирает для вас наиболее актуальные обращения, поступающие от граждан, в том числе в социальных сетях.

На улице Спортивной работы отстают от графика, предстоящие работы по благоустройству зоны отдыха «Волкуша» в следующем году будет выполнять тот же подрядчик. Кто придумал такой проект? Деревянные строения могут легко сжечь вандалы.

Администрация городского округа дала разъяснения о том, что объекты, обозначенные в плане-проекте – летние кафе, чайные домики и навесы для защиты от солнца, являются сборно-разборными и не относятся к капитальным сооружениям. «Объекты предполагаются к установке в летний сезон на период массового посещения населением зоны отдыха «Волкуша». Концепция благоустройства данной территории разрабатывается с учётом мнения населения города, полученного по результатам анкетирования, социологических опросов и творческих конкурсов среди молодёжи», – говорится в сообщении.

Уточняется, что все планы работ в обязательном порядке выносятся на общественные обсуждения с жителями Лыткарина.

Почему открыты сливные люки на дороге рядом с домом № 5а в квартале 7?

Администрация городского округа Лыткарино сообщила, что по данному обращению жителя приняты меры.

«Работы по восстановлению крышки люка на проезжей части указанной автомобильной дороги выполнены 2 декабря», – уточнил заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Николай Макаров.

Теперь лыткаринцы могут не бояться получить травмы или повредить свои транспортные средства.



В квартале 3А у дома № 25 перед подъездами 5 и 6 снова мусор: пластиковые, бутылки, жестяные банки, пакеты, которые в ветреный день разлетаются. Мусор убирают, только если он скатывается со склона, и то не весь.

В течение двух дней администрацией городского округа был проведён осмотр территории. Ответственные за двор лица были привлечены к должному выполнению своих обязанностей.

«В результате проведения осмотра факты подтвердились. Работы по уборке проведены», – сообщил заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Николай Макаров.