Работы лыткаринской художницы будут представлены в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим»

Город -
В музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» 3 декабря откроется арт-студия в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие». Студия рассчитана на 20 участников, занятия будут проходить каждый вторник продолжительностью в час.

«Для посетителей старшего возраста мы организуем экскурсию по нашей постоянной экспозиции «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII–XX веков» и расскажем о возникновении и развитии Русской Палестины, а после экскурсии наших гостей ждет мастер-класс с профессиональным художником, на котором они создадут свои собственные живописные работы. Мне кажется, что идея акции о создании условий для активного долголетия очень актуальна. Возможность заниматься искусством, открывать новые места действительно может приносить массу радостных эмоций, а значит, и повышать качество жизни. Тем более, что в Подмосковье множество мест для реализации такого досуга», — сообщил генеральный директор музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов.

Музей поддерживает акцию «Активное долголетие» и всегда ждёт её участников.

«В нашем городе проектом «Активное долголетие» охвачено уже 525 человек. Лыткаринцы с большим удовольствием занимаются плаванием и физкультурой, танцами и творчеством. Для демонстрации на указанной выставке были отобраны работы «серебряных» художников со всей области, в том числе и жительницы Лыткарино Маргариты Всеволодовны Строевой», — отметила начальник управления соцзащиты Ирина Тренева.

Губернаторская программа «Активное долголетие» работает в Подмосковье с начала октября. Она разработана с целью реализации национального проекта «Демография» и охватывает около 2 млн человек.

«Мы расширяем привычную для пожилых граждан географию мест проведения активностей и досуга, помимо центров соцобслуживания, физкультурно-оздоровительных комплексов, домов культуры, библиотек, клубов активного долголетия, мы открываем такие арт-студии, где пожилые могут посвятить себя творчеству и искусству», — прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Узнать подробности и записаться на занятия можно на сайте.

Слава Цепеш