Лыткаринские ветераны, награждённые медалью «За оборону Москвы», получат по 20 тысяч рублей

Город -
В преддверие 78-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, губернатором Московской области принято решение о выплате единовременной материальной помощи лицам, награжденным медалью «За оборону Москвы» в размере 20 000 рублей каждому.

«Наш город также готовиться отметить эту знаменательную дату: состоятся торжественные возложения цветов к мемориалам, пройдут встречи ветеранов со школьниками. К сожалению, ветеранов остается с нами все меньше и меньше. В Лыткарино сейчас проживает только три ветерана – участника битвы под Москвой. Празднуя 78-летие битвы под Москвой, мы чтим память миллионов солдат, ополченцев и жителей города, сложивших свои головы в боях за столицу. А ныне здравствующим ветеранам мы желаем здоровья, добра, благополучия», – сказала начальник Лыткаринского управления социальной защиты населения Ирина Тренёва.

В этом году размер единовременной выплаты увеличен в два раза. В Подмосковье проживает 229 ветеранов Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Москвы», и все они получат выплату в размере 20 тысяч рублей.
Никаких заявлений ветеранам писать не нужно, выплата будет назначена в беззаявительном порядке.

КСТАТИ:
На территории Московской области пройдут мероприятия, посвященные 78-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой: это торжественные встречи для ветеранов – участников битвы под Москвой, возложение цветов и венков к мемориалам, памятникам и обелискам павших воинов Великой Отечественной войны, выступления участников битвы под Москвой перед учащимися школ, студентами и молодежью, проведение работы по благоустройству воинских захоронений и мемориальных досок

Лида Краваг