От плавания и скандинавской ходьбы до хорового пения и танцев

Город -
Представителям старшего поколения города Лыткарино предлагаются занятия на любой вкус, организованные в рамках проекта губернатора «Активное долголетие в Подмосковье»

Пример активной жизненной позиции и оптимистичного настроя подают лыткаринцам горожане старшего поколения: танцевальные вечера посещают, в конкурсах и мастер-классах участвуют, спортом занимаются, а ещё планируют освоить компьютер и пробуют себя в новых, современных видах фитнеса. Например, шестеро представителей нашего города стали участниками самого массового урока «Зумба Континенталь» в Балашихе – одновременно танцевали 1 627 человек.

Доступны и занятия различными видами спорта. В городе действует программа «Добрый час», по которой представители льготных категорий могут еженедельно в определённые часы посещать Ледовый спортивный комплекс «Лыткарино», СК «Кристалл» и Дворец спорта «Арена Лыткарино».

Большой популярностью пользуются занятия по скандинавской ходьбе, а также дни настольных игр. Как отмечают сами участники мероприятий, посещение занятий – это возможность не только укрепить здоровье и улучшить эмоциональное состояние, но и пообщаться, поддержать друг друга.

Как проинформировала городская администрация, присоединиться к программе «Активное долголетие» могут женщины от 55 и мужчины от 60 лет.



КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «СОЦУСЛУГИ»?

– скачать программу «Соцуслуги» бесплатно через AppStore или Google Play

– перейти в раздел «Долголетие в Подмосковье»

– выбрать г.о. Лыткарино

– выбрать соответствующую организацию: первая строчка – ГБУСО МО «КЦСОР «Люберецкий»

– выбрать интересующую активность

– нажать кнопку «Продолжить»

– на экране появится расписание выбранного кружка или секции, а также адреса и контактные телефоны, по которым можно получить дополнительную информацию

– выбрать подходящие дату и время, ввести свои Ф.И.О. и номер телефона и нажать кнопку «Отправить заявку». В течение трёх рабочих часов специалист свяжется с заявителем для уточнения деталей.

ЕВГЕНИЙ СЕРЁГИН,

глава городского округа Лыткарино:

В рамках реализации программы «Активное долголетие» в городе организовывается целый ряд разных мероприятий. У нас пенсионеры поют в хорах, танцуют, бесплатно посещают спортивные комплексы. Был проведён опрос старшего населения через социальную защиту на предмет того, какими видами деятельности люди хотели бы заниматься. Поэтому все действующие мероприятия сформированы с учётом пожеланий пенсионеров. Список был утверждён правительством Московской области. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы удовлетворить максимально запросы на проведение досуговых мероприятий, и всегда реагируем на просьбы.



НАТАЛЬЯ ШИЯН,

житель города:

Для представителей старшего поколения нужно организовывать не только развлекательные

мероприятия, но и познавательные, обучающие, например – курсы компьютерной грамотности. Сейчас знание компьютера – это необходимость для людей любого возраста, потому что всё

переведено на электронные носители, и мы должны обладать этими знаниями, чтобы идти в ногу со временем, вписываться в реальность.