Развитие ЕДДС «Лыткарино» оценили на региональном уровне

Город -
Почётную грамоту Главного управления МЧС России по Московской области 19 сентября вручили директору МКУ «ЕДДС Лыткарино» Светлане Мещеряковой. Награда полагалась за высокий профессионализм, добросовестное выполнение служебных обязанностей, усердие и вклад в развитие органа повседневного управления МОСЧС.

Чествование лучших из лучших состоялось в ходе ежегодного учебно-методического сбора руководителей ЕДДС со всего Подмосковья. Мероприятие прошло в люберецком Дворце спорта «Триумф».

«Торжественные награждения проходят каждый год, но здесь много различных номинации и, конечно, чтобы получить награду – нужно потрудиться. Сегодня, помимо рабочего совещания, подводились итоги ежегодного конкурса среди ЕДДС Московской области, это по три призовых места в двух категориях: население до 100 тысяч человек и свыше 100 тысяч. А мы попали в другую номинацию, в которой были награждены 3 муниципалитета. Признание получили руководители тех ЕДДС, где за год сделан тот или иной прорыв в части самого развития учреждения. У нас он связан с переездом в новое помещение», – сказала Мещерякова.

Светлана Юрьевна рассказала, что новый офис Единой дежурно-диспетчерской службы Лыткарина в 4 раза больше по площади, чем прежний. Это позволяет разместить в нём капсулы для отдыха, санузел с душевой кабиной, оборудовать помещение для приёма пищи, а также предоставить просторные светлые кабинеты, как диспетчерам, так и другим сотрудникам организации.

«Этого бы не случилось без большой поддержки со стороны главы городского округа Лыткарино Евгения Серёгина и его профильного заместителя по безопасности Константина Юшковского. К помещению было заданно много современных технических требований, и подобрать его было не так просто», – добавила директор ЕДДС.

Сейчас в штате ЕДДС трудятся 18 человек оперативно-дежурного состава и 5 человек – руководящего. Непосредственно Светлана Юрьевна стоит у истоков образования дежурно-диспетчерской службы. В Лыткарине сектор ЕДДС был создан в 2011 году при отделе ГО и ЧС администрации, а в 2012 году он был выделен в самостоятельное юридическое лицо.

Впереди – новые вершины. К следующему году лыткаринская ЕДДС планирует войти в тройку лучших учреждений по Московской области.

! ВАЖНО
В связи с переподключением оборудования МКУ «ЕДДС Лыткарино» в новое помещение 24 и 25 сентября городские телефоны будут временно отключены. Обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города жители могут по телефону: 8-929-529-86-60. Дополнительный телефон для связи: 8-903-792-11-74.

Единый экстренный номер 112 будет работать в прежнем режиме.

Козерод Нина Александровна