Две современные детские площадки открыты для юных лыткаринцев

Город -
С каждым годом растёт количество благоустроенных дворов в Лыткарине, этому способствует реализация комплексного благоустройства по программе губернатора Московской области

Владимир Путин, президент Российской Федерации
Одно из важнейших направлений — это создание комфортной среды для жизни людей. Собственно, не одно из важнейших — это самое главное. И вы знаете, что у нас стартовал
в прошлом году проект по развитию территорий. Как мы и договаривались, его реализация продолжится, и в течение 2018–2020 годов из федерального бюджета на эти цели будет ежегодно выделяться 25 миллиардов рублей. Необходимо повышение открытости информации при реализации программ по благоустройству дворовых и общественных территорий, включая опубликование планов благоустройства.

Сразу две детские площадки открыли 22 августа в Лыткарине. Установка детских игровых городков осуществлялась в рамках комплексного благоустройства территорий. Первой в этом году детскую площадку открыли на улице Ухтомского во дворе домов №№ 15, 17, 19, 21 и 23.

В торжественной обстановке вместе с детьми и родителями красную ленточку перерезал глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин. Жители ближайших домов выразили благодарность за преображение своего двора, пустовавшего ранее. Дети, в свою очередь, выступили с творческими номерами, продемонстрировав вокальные и танцевальные таланты. В течение всего лета рабочие трудились здесь над расширением парковки, обустройством пешеходных дорожек и укладывали новый асфальт. В целях обеспечения безопасности на площадке также было смонтировано освещение. Следующее радостное событие развернулось у домов №№ 20–23 в квартале 3а и № 2 по улице Степана Степанова. Здесь был открыт целый детский городок с собственной ограждённой территорией и проведено полное благоустройство двора.

Ко всем детским площадкам применяются единые для региона требования, регулируемые законом Московской области «О благоустройстве».

Напоминаем, что 24 августа на портале «Добродел» завершилось голосование по выбору дворовых территорий, планируемых к комплексному благоустройству в 2020 году. В городском округе Лыткарино в этот период планируется к благоустройству не менее 8 адресов.

На 2019 год определено 8 дворовых территорий для благоустройства, из них 2 лыткаринцы выбрали на «Доброделе»:

Детский городок ЗИЛ, дома №№ 24, 26, 31, 34, 35, 36, 37, 38
Улица Ухтомского, дома№№ 15, 17, 19, 21, 23
Квартал 3а, дома №№ 24, 25, 29 – улица Спортивная, дом № 20, дом № 26
Улица Ленина, дом № 5 – улица Октябрьская, дом№ 3 и дом № 5
Квартал 3а, дом №№ 20, 21, 22, 23 – улица Степана Степанова, дом № 2
Улица Парковая, дом№ 18 – улица Октябрьская, дом № 25
Улица Ленина, дом № 8 – улица Пионерская, дом№ 10 и дом № 12
Улица Первомайская, дома №№ 5, 5б, 7/7 – улица Комсомольская, дома № 9 и дом № 9а – улица Коммунистическая, дома№№ 14, 16, 18, 20/11 –улица Советская, дом № 12.

Евгений Серёгин, глава городского округа Лыткарино:

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и при поддержке правительства Московской области и губернатора Андрея Воробьёва наш город преображается. Придомовые территории и в будущем будут благоустраиваться. Администрация города и правительство Московской области готовят перспективные проекты в этом направлении, которые будут воплощены в жизнь.

Ася БОЛЬШАКОВА, житель города:

У дома № 23 теперь классная площадка. Она и раньше там была, но старая, изношенная. Сейчас здесь много элементов, есть качели, горки, турники. Но самое главное, что она огороженная, и я могу быть спокойна за своего ребёнка, отпуская его погулять. И большое спасибо городу за то, что в целом двор приведён в порядок, сделаны тротуары, был участок, где вообще по проезжей части приходилось ходить.