Фильм при поддержке Минкультуры РФ снимают в Лыткарине

Город -
Съёмки очередного кинопроекта проходят на территории Лыткарина. Локациями для кинокартины под рабочим названием «Впопыхах» уже стал городской рынок, старые гаражи во дворе улицы Коммунистической и микрорайон Петровское.

«В прокате картина, скорее всего, выйдет под названием «Микроскоп». Фильм снимается при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Это социально-ироническая драма про конец 90-х. Про то, как люди, которым было сложно, не унывали, не вешали нос и на все проблемы известной нам эпохи, которая уже превратилась в ретро, смотрели с юмором. Мы хотим создать кино со взглядом вперёд, с позитивной и местами ироничной точкой зрения», – сказал креативный продюсер фильма Велимир Русаков.

Места для съёмок выбраны не случайно. Поскольку Велимир и режиссёр фильма Сергей Русаков – жители Лыткарина, им было несложно подобрать места, которых дыхание времени пока не коснулось.

«Эклектика не допускает, чтобы мы снимали красивые, отделанные сайдингом современные «Пятёрочки» или пластиковые окна. Это всё не очень эстетично смотрится, слишком обычно. А в «Микроскопе», так как комедия у нас настоящая, не фарсовая, мы должны полностью воссоздавать конец 90-х.

Характерные места мы знаем и помним. Их очень мало, всё везде отремонтировано и красиво, но есть те, которые ещё немножко похожи на те годы. Но мы находим нужные ракурсы, кусочки и стараемся снимать там. В этом плане для нас очень подходит микрорайон Петровское, потому что он пока остался практически таким, как и был. Правда, много цветов, красивый асфальт уже практически везде, но мы будем стараться снимать так, чтобы было его не видно», – уточняет Вил.
Планируется, что фильм «Микроскоп» зрителюпредставят в следующем году. Из-за того, что картина малобюджетная, а размах у неё чуть больше, чем планируется, в ближайшее время будет отснято 80-90% материала, из которого будет собранаосновная версия. Далее проект рассчитывает на получение дополнительного финансирования на постпродакшне, чтобы доснять ещё более массовые, красивые сцены.

Ждать ли картину на большом экране? Скорее, нет. Как отмечает Велимир, телевидение сейчас умирает и не сильно заинтересовано в социальных драмах. «Телевидению интересен более простой продукт, потребительский, кинотеатрам – блокбастеры, зарубежные дорогие мальтфильмы, – говорит Русаков младший. – У нас немножечко синефильская картина, мы надеемся больше на фестивальную историю». А что касается зрителя, для которого, собственно, всё и делается, фильм, где авторы представятчеловеческую историю, будет доступен в интернете.

КСТАТИ:

Ранее мы писали о том, что Велимир Русаков стал победителем в номинации «Лучший пилот веб-сериала» с сериалом «Закон и беспорядок» в своей режиссуре. Мы нашли для вас трейлер!

Козерод Нина Александровна