Пьяный водитель из Лыткарина приговорён к 240 часам обязательных работ

Город -
Лыткаринским городским судом Московской областивынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Лыткарино. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).


Установлено, что 02 апреля 2019 года К., будучи ранее привлечённым к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за руль в нетрезвом виде.

В тот день его автомобиль «ЯГУАР X-TYPE», совершил дорожно- транспортное происшествие (наезд на забор) после чего прибывшими на место происшествие сотрудниками ГИБДД, которые по внешним признакам установили, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения.

К. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учётом ряда смягчающих обстоятельств, судья Лыткаринского городского суда Московской области счёл возможным назначить ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Помощник прокурора Максим Скрипко