Участковые полиции зарегистрировали в Лыткарине 120 преступлений за 6 месяцев

Город -
Участковые уполномоченные полиции городского округа Лыткарино подвели итоги своей работы за первое полугодие 2019 года, а также ответили на вопросы жителей в ходе открытой встречи 11 июля во Дворце культуры «Мир».


С докладом о продленной за 6 месяцев работе личного состава выступил руководитель участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних Максим Карасёв.

«За минувший период 2019 года участковыми зарегистрировано120 преступлений, раскрыто из них – 113. Двойной превенцией – 23. В Лыткарине раскрытие преступлений составляет 94%, что является хорошим результатом по Люберецкому УВД, где работает 8 отделов», – сказал Карасёв.

Он добавил, что в городском округе несут службу 12 участковых, 2 помощника и 4 инспектора ПДН.

КСТАТИ:
Двойная превенция предоставляет собой выявление одного преступления и одновременное предотвращение другого, как правило, более тяжкого. К преступлениям с двойной превенцией УК РФ относит преступления, предусмотренные статьями 115, 116, 117, т. е. причинения против здоровья, не повлекшее тяжких последствий.

Со своей стороны жители и председатели Советов многоквартирных домов, принявшие участи во встрече, задали вопросы, касающиеся деятельности полиции. Больше всего лыткаринцев интересовало как бороться с шумными компаниями во дворах и соседями, нарушающими тишину.

После того как все озвученные вопросы были запротоколированы, участковые обменялись с жителями контактами для последующего оперативного и плодотворного взаимодействия.

Нина Козерод.
Фото автора