Жителям Лыткарина рекомендуют не приманивать диких животных

Город -
Благоприятные условия спровоцировали рост численности диких животных. Теряя обычную осторожность, звери стали проникать даже в города: сообщения об этом поступали из Лыткарина, Можайского округа и городского округа Клин.


Некоторые животные ведут себя необычно: контактируют с людьми, порой проявляют немотивированную агрессию. Некоторые даже пытаются украсть у отдыхающих мясо, приготовленное для шашлыков.

В связи с участившимися обращениями жителей Московской области о повышенной активности лис, енотов и барсуков экологи рассказали, как стоит себя вести при встрече с ними.

«Специалисты предупреждают: дикие животные могут быть переносчиками заболеваний, в том числе бешенства. При встрече со зверем нельзя пытаться его подманить или провоцировать нападение, и ни в коем случае не позволять укусить или оцарапать себя. Не следует также брать животных домой», – сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

Помимо млекопитающих, в середине лета активизируются птицы. Из северных и северо-восточных округов участились сообщения о так называемых слетках — птенцах разных видов, выпадающих из гнезд при попытке взлететь самостоятельно. Как и в случае с лисами, слетков ни в коем случае не следует брать домой или пытаться накормить несвойственной птице пищей.

По материалам Риамо

Лида Краваг