Жители Лыткарина жалуются на шум в районе автомойки в квартале 3А

Город -
Одна из жительниц городского округа Лыткарино опубликовала обращение на подмосковном портале «Добродел». В нём она пожаловалась на шум в районе квартала 3А, причиной которому является работа автомойки и автостоянки, где постоянно в ночное время срабатывает сигнализация.

«Прошу разобраться в проблеме, которая не даёт жителям дома № 22 в квартале 3А покоя. Вблизи жилого дома практически под окнами расположена автостоянка, на которой постоянно срабатывает автосигнализация, в ночное время паркуются автомашины с громкой включённой музыкой. Также власти города дали согласие на размещение на этой же автостоянке автомойку с круглосуточной работой. Громкая музыка, постоянно шумящая вода и комментарии тех, кто там моет свой автомобиль, мешают жителям. Обращались в прокуратуру, но, как обычно, отписка –«нарушений нет». Огромная просьба разобраться с нашей проблемой», – говорится в сообщении пользовательницы.



Официальный ответ от заместителя главы администрации Лыткарина Владимира Трещинкина появился на портале 3 июля. В нём он сообщил, что правообладатель проинформирован о необходимости соблюдать законодательство.

«Администрацией по указанной в Вашем обращении информации проведён осмотр. Факты подтвердились. Работы по устранению нарушения проведены. Размещение мойки самообслуживания по улице Степана Степанова было согласовано администрацией в качестве некапитального объекта при условии соблюдения требований, предусмотренных законом «О благоустройстве в Московской области», а также санитарно-эпидемиологических норм и правил. В адрес правообладателя земельного участка, на котором размещена мойка, администрацией было направлено письмо о необходимости неукоснительного соблюдения Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» при эксплуатации вышеуказанного объекта», – сказал Трещинкин.

Правообладателю земельного участка также было дано разъяснение о мерах административной ответственности в случае дальнейшего поступления жалоб от жителей близлежащих жилых домов.

Юлия Малофеева. Фото: Добродел