Остановки по требованию планируют восстановить по просьбам старшего поколения Лыткарина

Город -


– У некоторых автобусов, в частности маршрута № 1, отсутствует возможность остановки по требованию пассажира. это создаёт неудобства для тех, кому физически тяжело добираться самостоятельно. Когда будут восстановлены остановки по просьбам жителей у таких мест, как ТРЦ «весна», СК «кристалл» или МФЦ?

– Остановки общественного транспорта в неустановленных для этого местах запрещены в соответствии с Правилами дорожного движения, и водителей, которые пренебрегают этим, штрафует Госавтоинспекция. Тем не менее многие жители выражают жалобы на отсутствие остановок на улицах Ухтомского, Набережной, Песчаной. По словам заместителя главы администрации городского округа Лыткарино Константина Кравцова, в транспортном отделе города имеется реестр недостающих остановок, и на этих местах требуется установка соответствующих всем регламентам павильонов. Большая часть остановок, о которых просят горожане, будет восстановлена в текущем году. Некоторые из них начнут функционировать в следующем году.



– Много лет назад между домами № 6, № 8, № 10 и № 12 по улице Набережной и домом № 23 по улице Ухтомского, в котором находится продовольственный магазин, был пешеходный переход вдоль задней стороны отделения полиции. Сейчас там проводятся строительные работы, всё ограждено, и люди с проблемами передвижения не могут пройти не только к вышеуказанному магазину, но и перемещаться далее. Почему на данном месте не наблюдается результатов строительства? Пожилые люди до сих пор вынуждены ходить в обход.

– По указанной в обращении информации администрацией городского округа Лыткарино был проведён осмотр. Указанные факты не подтвердились. Строительное ограждение было установлено застройщиком ООО «Мособлстрой-17» во исполнение «Организации строительства», на основании полученного разрешения на строительство многоквартирного дома по улице Набережной и договора аренды земельного участка. В соответствии с этим лицо, осуществляющее строительство, до начала любых работ должно было оградить строительную площадку и опасные зоны работ за её пределами в соответствии с требованиями нормативных документов. По словам заместителя главы администрации Лыткарина Николая Макарова, в настоящее время в отношении застройщика Арбитражным судом Московской области рассматривается дело о признании указанного лица банкротом; введена процедура конкурсного производства. Вопрос о замене инвестора-застройщика строящегося объекта и возобновлении строительства будет рассмотрен после завершения процедуры банкротства, в том числе решение вопроса об имущественных правах на существующий объект незавершённого строительства. Ограждение вокруг строительной площадки будет демонтировано по окончании строительства.

Юлия Малофеева