Подарки к юбилею подмосковным пенсионерам определены депутатами: женщине платок, мужчине плед

Город -

В Подмосковье прижилась хорошая традиция дарить подарки юбилярам, достигшим солидного возраста от 80 лет и каждые следующие пять лет. Однако определенности с выбором подарков не было, кому как повезет. Этот пробел устранили депутаты Московской областной Думы. Теперь подарочный набор определен законодательно. Предполагается, что женщины получат павловопосадские платки, а мужчины — пледы.

«Проект закона разработан в целях адресной политики по усилению социальной поддержки граждан пожилого возраста, а также в целях реализации проекта «Чуткая власть». Кроме того, предварительно были согласованы замечания с представителями губернатора Московской области и получено положительное заключение государственно-правового управления думы», — сообщил председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев.

Всего на 2019 год планируется подготовить подарки для 18 тысяч юбиляров. К 2020 году число пенсионеров юбилейного возраста достигнет 74 тысяч человек. На данные цели потребуется 38 млн рублей в 2019 году и 160 млн рублей в 2020 году.

Документ был принят депутатами областного парламента сразу в трёх чтениях.

Иванова Мария Аристарховна