Лыткарино вошло в список муниципалитетов-лидеров по благоустройству дворов

Город -
Согласно информации министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина, городской округ Лыткарино вошёл в список муниципалитетов, лидирующих по благоустройству дворовых территорий. В числе отличившихся также подмосковные Клин, Лобня, Зарайск, Щёлково и другие.

«Муниципалитеты-лидеры, где уже заключены контракты и идут работы по большому числу дворов, – Клин, Лобня, Зарайск, Щёлково, Лосино-Петровский, Павловский Посад, Рошаль, Лыткарино, Луховицы», – сказал Хайкин.



Отметим, что всего в регионе почти 13 000 дворовых территорий, ежегодно реализуется благоустройство не менее 10% от общего числа. В 2019 году в план вошли 1360 дворов. Все работы заблаговременно согласовываются с жителями.

Благоустройство дворов включает в себя 6 обязательных элементов: детские игровые площадки, парковочные места, освещение, озеленение, контейнерные площадки и информационные стенды. Также ставятся новые лавочки и урны для сбора мусора, а на новых площадках, построенных по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва, монтируют камеры видеонаблюдения.

Юлия Малофеева. Фото автора