Глава и прокурор помогут лыткаринцам решить проблемы

Город -
Очередная встреча главы городского округа Лыткарино Евгения Серёгина и заместителя прокурора Максима Чернышёва с жителями состоялась 25 июня. На собрании представители администрации выслушали обратившихся, проконсультировали их по наболевшим вопросам и наметили предварительные пути решения их проблем.



Одна из пришедших на мероприятие женщин являлась сотрудницей Лыткаринской городской больницы. Она проработала в учреждении 5 лет, на протяжении этого времени живёт в общежитии для медработников, расположенном в доме № 18 по улице Парковой. От неё прозвучала просьба о помощи в получении регистрации. За свою работницу перед администрацией ходатайствовал заместитель главврача по поликлиническому разделу работы Дмитрий Полынин. Глава города поручил взять ситуацию под контроль.

«Необходимо обеспечить поддержку нашим сотрудникам здравоохранения, они должны жить на всех законных основаниях в комфортных условиях. Данный вопрос мы рассмотрим отдельно и обязательно решим», – сказал Серёгин.

Ещё одна лыткаринка обратилась по вопросу получения звания ветерана труда. Женщина имеет общий педагогический стаж работы 48 лет, на протяжении 40 лет она проработала в одном из детских садов города, удостоена множества наград, обучает коллег. Придя на встречу, она спросила, что ей необходимо сделать, чтобы стать ветераном труда. Заместитель главы администрации Лыткарина Антон Уткин пообещал лично помочь ей в данном вопросе.

«Обратившейся нужно пойти в Управление соцзащиты и рассказать им об имеющихся наградах. Там сотрудники скажут, подходят ли они под ведомственную или государственную награду. Если они не подходят, есть и другой путь. Существует ещё одна льгота для людей, имеющих общий стаж работы 50 лет. Это позволит получать денежную выплату. Для ветеранских же льгот нужно обратиться в Управление образования, и если есть возможность представить жительницу к областной награде, то попробуем пойти по данному пути», – отметил Уткин.

На встречу также пришли председатели одного из местных СНТ, на территории которого имеется неосвоенный участок площадью 12 соток. Лыткаринцы хотят за счёт садоводов построить там детскую площадку и просят администрацию о содействии. Серёгин попросил осмотреть его и при отсутствии каких-либо недочётов поддержать идею жильцов. Начальник Управления архитектуры, градостроительства и инвестиционной политики города Евгения Печурко подчеркнула, что создание проекта планировки будет возможно после утверждения Минстроем Московской области генерального плана, обсуждение которого запланировано на конец июня-начало июля текущего года.

Юлия Малофеева. Фото автора