Благоустройство территории лыткаринского карьера Волкуша продолжается

Город -


Работы по благоустройству территории карьера Волкуша продолжаются – с 11 июня подрядная организация приступила к обустройству зоны пруда, прилегающего к карьеру.

Более 12 рабочих проводят очистку со дна и берегов озера от мусора. Помимо этого, на территории пруда обустраивается парковка, где задействовано 8 единиц спецтехники. В настоящий момент выравнивается поверхность, после чего подготовленную парковку планируют засыпать щебнем и нанести асфальтобетонное покрытие.

Кстати, в ближайшем будущем территорию пруда планируется оборудовать наружным освещением, установить на ней скамейки, урны, укрепить береговую линию и расположить там цветники – всё для комфорта и приятного времяпровождения горожан.

Как ранее сообщил глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин, один из крупных проектов – благоустройство зоны карьера Волкуша.

«Здесь будут размещены объекты для всесезонного активного отдыха горожан: водные развлекательные сооружения, гостиничный комплекс, спортивные площадки, будет оборудован пляж и многое другое», – сказал Серёгин.

Напомним, что территория природного комплекса Волкуша с обводненным карьером составляет 244,7 гектаров.