Лыткаринцы сделали картины из шерсти своими руками

Город -


Разновозрастные жители городского округа Лыткарино 9 июня приняли участие в увлекательном мастер-классе «Живопись шерстью», который прошёл в Доме культуры «Центр Молодёжи».

«Тёплая летняя погода благоволила вдохновению и хорошему настроению участников. Этот занимательный вид искусства помогает детям развить мелкую моторику, абстрактное мышление, а взрослым погрузиться в атмосферу спокойствия и творчества. Доступное всем занятие является одним из эффективных видов арт-терапии и может использоваться для повышения стрессоустойчивости современного человека. Начать творить никогда не поздно!» – сообщила директор ДК «Центр Молодёжи» Светлана Донец.



Отметим, что живопись шерстью как художественное направление появилось на заре ХХ веке в Германии, его основоположником был немецкий философ Рудольф Штайнер.

Вот уже около 100 лет во всём мире «общение» с цветной овечьей шерстью помогает людям справиться с душевным напряжением, стрессами, приобрести равновесие, творчески раскрыться и ощутить полёт вдохновения.