Лыткаринские УК будут штрафовать за несоблюдение правил обустройства контейнерных площадок

Город -
Своевременность вывоза ТКО и крупногабаритных отходов, состояние контейнерных площадок – это вопросы в последнее время не теряют актуальности. Мониторинг контейнерных площадок на территории городского округа Лыткарино на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам и регулярность вывоза мусора провели 29 мая сотрудники Госадмтехнадзора Московской области и представители Общественной палаты Московской области.



Вывоз бытовых и твердых коммунальных отходов на территории Лыткарина осуществляет ООО «Каширский региональный оператор», но за соответствие мест расположения мусорных контейнеров новым требованиям отвечает уже сама управляющая компания, обслуживающая конкретный дом.

Заместитель начальника отдела №33 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Терентьев сообщил, что на территории города Лыткарино только проводятся работы по приведению контейнерных площадок в надлежащее состояние. Жестких мер по отношению к юридическим лицам, ответственным за содержание площадок, пока не применяется в связи с тем, что Постановление №1039 Правительства РФ «О правилах обустройства мест накопления ТКО» вступило в силу только 1 января текущего года. Но впоследствии за несоблюдение требований данного постановления к управляющим компаниям будут применяться административно-штрафные санкции.