Новые туристические программы разрабатываются в городском округе Лыткарино

Город -
Тему развития туризма в городском округе Лыткарино обсудили в ходе круглого стола, который был проведён в муниципалитете 29 мая по инициативе Общественной палаты города.



«В обсуждении механизмов увеличения туристических потоков приняли участие сотрудники Лыткаринского историко-краеведческого музея, представители администрации и жители города», — отмечается в сообщении Общественной палаты.

Директор Лыткаринского историко-краеведческого музея Надежда Голубева рассказала о том, что в городе сохранено немало исторических и культурных памятников, что позволит увеличить приток туристов. На данный момент на территории городского округа действует несколько туристических программ, одна из основных – «Александр Чернышев и лихое казачество». В план входит экскурсия по старинной усадьбе «Лыткарино», принадлежавшей дворянскому роду Зотовых-Чернышевых, посещение храма в микрорайоне Петровское и развлекательная программа в конноспортивном клубе «Созидатель».

Популярны у жителей и гостей города экскурсии в музей градообразующего предприятия АО ЛЗОС и обсерваторию. А реставрация в 2017 году старообрядческой церкви Рождества Богородицы в Тураево позволила разработать новые туристические программы.



Перечень экскурсионных программ муниципалитета продолжает расширяться. Новый туристический проект «Усадьбы и храмы лыткаринской земли» включит в себя посещение всех культовых сооружений городского округа.



Некоторые туристические программы города Лыткарино входят в региональные маршруты.