Плановая уборка леса прошла в Лыткарине

Город -
Сотрудники МБУ «Лесопарк-Лыткарино» ответственно подходят к выполнению своих обязанностей и принимают активное участие в очищении родного города. 29 мая на территории леса состоялась очередная большая уборка. Старший мастер по благоустройству Сергей Чайничков отметил, что на уборку вышло около 20 человек.



«29 мая у нас прошла плановая уборка территории леса от улицы Лесной до карьера «Волкуша». Её осуществляли сотрудники МБУ «Лесопарк-Лыткарино». Подобные мероприятия проводятся с периодичностью 2-3 раза в неделю, либо по мере загрязнения. Мы собираем мусор, очищаем территорию от спиленных деревьев, осуществляем вывоз», – сказал Чайничков.

МБУ «Лесопарк-Лыткарино» также производит постоянные уборки на центральных улицах города и в лесопарковой зоне около ЛЗОС. Старший мастер по благоустройству напомнил, что уборка придомовых территорий является обязанностью управляющих компаний.

Стоит отметить, что недавно в рамках планового благоустройства города прошла опиловка аварийных деревьев. Их ликвидировали по адресам: улица Ленина, дома № 5 и № 8, улица Пионерская, дома № 10 и № 12, улица Октябрьская, дома № 3, № 5 и № 25, квартал 3 А, дома № 24, № 25 и № 29, улица Спортивная, дома № 20 и № 26, улица Первомайская, дома № 5, № 5Б и № 7/7, улица Комсомольская, дома № 9 и № 9А, улица Коммунистическая, дома № 14, № 16, № 18 и № 20/11, улица Советская, дом № 12, улица Парковая, дом № 18.

Юлия Малофеева. Фото автора