Лыткаринцы побывали «В гостях у княжны Марии Чернышёвой»

Город -
Лыткаринский историко-краеведческий музей ежегодно присоединяется к международной акции «Ночь музеев», и, как отмечают организаторы, с каждый годом число лыткаринцев, принимающих участие в мероприятиях, всё больше. В этом году была организована большая программа «В гостях у княжны Марии Чернышёвой».



Как ранее сообщалось, в усадьбе Чернышёва были проведены большие работы по реставрации. У горожан, пришедших в музей вечером 18 мая, была уникальная возможность принять участие в экскурсии по отреставрированной усадьбе, узнать её историю.



На мероприятии побывало большое количество детей – им скучать не пришлось, для юных гостей в музее провели мастер-классы, игры и познакомили с театром теней.

Завершился незабываемый вечер розыгрышем подарков от Лыткаринского историко-краеведческого музея.

КСТАТИ
«Ночь музеев» — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции ночью. В эту ночь многие музеи открыты для посетителей с вечера и почти до утра. Основная цель акции — показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году.