Общественники Лыткарина обсудили работу регоператора по вывозу ТКО

Город -


Заседание комиссии по ЖКХ Общественной палаты городского округа Лыткарино состоялось во Дворце культуры «Мир».

Основным вопросом повестки стал мониторинг контейнерных площадок на предмет соответствия их критериям, определённым в презентации «Организация общественного контроля обращения с отходами в Московской области по новому экологическому стандарту».

Председатель комиссии, член Общественной палаты Московской области Татьяна Иванова рассказала присутствующим о порядке и сроках проведения мониторинга.

«Одной из основных тем обсуждения с начала года – реализация программы раздельного сбора отходов. Если по итогам первого квартала можно сказать, что вопросы вывоза отходов из серых и синих баков на территории города производится регулярно, то вопрос вывоза крупно-габаритных отходов остаётся открытым. До 26 мая при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области муниципальными общественными палатами региона проводится мониторинг контейнерных площадок на территории муниципалитетов на предмет соответствия их критериям, определёнными Общественной палатой Московской области. Итоги мониторинга будут направлены всем участникам круглого стола и в Главное управление социальных коммуникаций», – сообщила Иванова.

В завершение встречи Татьяна Вячеславовна предложила организовать круглый стол с участием представителей администрации и управляющих организаций, Каширского регионального оператора, территориального отдела №14, Госжилинспекции Московской области и Госадмтехнадзора региона.