На контроле: разрушенное крыльцо в Лыткарине отремонтируют

Город -


Крыльцо четвёртого подъезда дома № 7/8 по улице Октябрьской в отвратительном состоянии, ступени разрушены, есть риск падения людей. Когда будут приняты меры?

Представители администрации и управляющей компании провели совместную проверку по обращению жителей и по результатам обследования составили акт. Заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Николай Макаров сообщил, что работы по ремонту крыльца будут проведены в июне 2019 года.

В лесу очередная свалка мусора у кладбища и родников. Когда уберут?

На обращение по поводу ненадлежащего содержания территории, прилегающей к кладбищу, заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Николай Макаров предоставил ответ, что несанкционированный навал мусора устранён, участок приведён в порядок.

По информации правительства Московской области, в преддверии Пасхи и других православных праздников особое внимание было уделено наведению порядка на прихрамовых территориях и кладбищах. Инспекторы Госадмтехнадзора осуществляют контроль за уборкой на этих территориях и вывозом мусора с них.



Под окнами нашего дома № 30 по улице Октябрьской находится пункт выдачи интернет-магазина, и около трёх раз в неделю, в ночное время, примерно с 2 до 3 часов ночи, у них происходит доставка товара грузовыми машинами, кидают коробки, хлопают дверями, машина гудит. Это не даёт спать, будит среди ночи. Прошу разобраться.

Обращение по вопросу устранения нарушений в сфере организации стационарной торговли по данному адресу было рассмотрено администрацией города. Как сообщил начальник отдела развития предпринимательства и торговли администрации городского округа Лыткарино Павел Радиков, в ходе выездного обследования руководителю организации дали разъяснения и порекомендовали организовать работу в соответствии с Законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Для исключения подобной ситуации время выгрузки товара взято на контроль региональным менеджером торговой сети. Руководство магазина приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Светлана Логинова