Акция «Лес Победы» объединила более 2 тысяч лыткаринцев

Город -
Ежегодно Московская область принимает участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы», приуроченной к празднованию 9 мая. Городской округ Лыткарино никогда не остаётся в стороне – наши жители высаживают деревья и кустарники, делая родной край ещё более красивым. 11 мая в 11:00 масштабное мероприятие стартовало на 38 площадках города, главными из которых стали Дворец спорта «Арена Лыткарино», усадьба «Лыткарино», Дворец культуры «Мир» и бульвар Крупенина. Глава Лыткарина Евгений Серёгин начал акцию на первой из упомянутых площадок, поздравив жителей с праздниками и отметив, что важно уделять особое внимание экологии родного города. Также перед лыткаринцами выступил депутат Мособлдумы Владимир Жук.



В рамках акции помимо выдачи необходимых инвентаря и атрибутики для жителей организовали угощения и приятную музыку. Совместными усилиями представители местной администрации, общественники, работники различных учреждений, школьники, юнармейцы, волонтёры и просто жители Лыткарина высадили свыше 1300 саженцев. Участие в мероприятии приняли более 2000 человек. Глава города отметил, что акция с каждым годом охватывает всё больше людей.

«Наравне с «Бессмертным полком» акция «Лес Победы» набирает популярность. Ежегодно всё больше людей целыми семьями принимают участие в облагораживании наших территорий. Хочу поблагодарить всех за активную гражданскую позицию, будем жить и продолжать обсутраивать наш родной дом», – сказал Серёгин.

Отметим, что общая площадь высадки в Лыткарине составила 20, 1 га. Теперь в городе стало гораздо больше сирени, берёз, клёнов, рябин и других видов деревьев.

Юлия Малофеева. Фото Антона Шаманина