Татарский клён и мелколистную липу высадили лыткаринцы на бульваре Крупенина

Город -


Жители городского округа Лыткарино высадили десятки саженцев на территории бульвара Крупенина в рамках ежегодной эколого-патриотической акции «Лес Победы» 11 мая. Под предводительством заместитель директора МБУ «Лесопарк Лыткарино» Евгения Акимова неравнодушные граждане приняли участие в масштабном мероприятии, сделав бульвар ещё живее и красивее.

«По традиции мы приняли участие в акции «Лес Победы», проходящей в городе каждый год. Высаживали татарский клён и мелколистную липу, всё прошло успешно – люди довольны, на бульваре Крупенина теперь больше растительности. Удалось посадить порядка 50 саженцев. Мы участвуем в этом мероприятии ежегодно, ведь необходимо уделять внимание экологии родного Лыткарина, вносить свой вклад в улучшение состояния окружающей среды, а также помнить о Великой Победе и сеять в жителях любовь к Роидне, к родному краю», – отметил Акимов.



Участие в акции приняли десятки людей разного возраста. Помимо бульвара Крупенина в нашем городе сегодня высаживали деревья и кустарники на 38 площадках, в числе которых были территории Дворца спорта «Арена Лыткарино», усадьбы «Лыткарино», а также Дворца культуры «Мир». В общей сложности в акции приняли участие свыше 2000 человек, к мероприятию присоединились и образовательные учреждения.





Юлия Малофеева. Фото автора