Парад военной техники прошёл в Лыткарине

Город -


Колонна механизированной техники проследовала по центральной площади Лыткарина в честь Дня Победы. В ней были: ГАЗ-66 – основной легковой военный автомобиль-тягач, применявшийся во всех родах войск Вооруженных сил СССР; военная машина «Вепрь» – грузопассажирский автомобиль высокой проходимости; станковые пулемёты «Максим»; ЗИЛ-131 – легендарный армейский грузовик и многие другие.

По-настоящему восторг у лыткаринцев вызвало появление колонны мотоциклистов из мотоклубов «Voyager» и «ATV Lytkarino CLAB».

Далее на площади появилась аварийно-спасательная и пожарная техника МЧС России: УАЗ-Патриот для доставки личного состава к месту ЧС; пожарная автоцистерна основного назначения на базе «Урал»; пожарная автоцистерна основного назначения на базе «Камаз» и пожарная автолестница специального назначения на базе «Ивеко».

Большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне внесли и герои-кавалеристы. В память о них по площади в парадном марше проследовала колонна всадников конноспортивного клуба «Созидатель».