На дорогах в Подмосковье будут штрафовать за превышение средней скорости

Город -

Новый вид штрафа на Подмосковных дорогах начнут взимать уже в мае. Для фиксации нарушения планируют использовать парные дорожные камеры, которые будут определять не только скорость автомобиля, но время, за которое водитель проехал тот или иной участок трассы. Трюк со снижением скорости перед камерой с быстрым разгоном за её пределами теперь будет наказываться.

«Умных двойняшек» установит частная компания «МВС Групп», которая будет получать по 233 рубля из бюджета с каждого оплаченного штрафа. Известно, первые внедрения камер произойдут по 100 участках региональных дорог, конкретные места их размещения держат в секрете.

Меру ограничения средней скорости вводят для борьбы с лихачами — это один из способов снизить количество аварий со смертельным исходом.

«В рамках нацпроекта „Безопасные и качественные дороги“ есть такой интересный показатель — снижение смертности на дорогах. Сегодня он у нас чуть выше 12 случаев на 100 тысяч населения, а задача, чтобы к 2024 году он не превышал четырех случаев на 100 тысяч населения, а впоследствии стремился к нулю», — сообщил Алексей Гержик, министр транспорт и дорожной инфраструктуры Московской области.

Иванова Мария Аристарховна