Лыткаринский парк ДК «Мир» принял участие в международной акции «Марш парков»

Город -
Парк Дворца культуры «Мир» в Лыткарине при поддержке муниципальной Общественной палаты присоединился к международной природоохранной акции «Марш парков», которая проходит под девизом «Сохраним места обитания растений и животных!»


Фото: Общественная палата города Лыткарино

«Для посетителей были приготовлены подробные стенды с фотографиями, на которых наглядно продемонстрированы положительные изменения и нововведения в парке в последние годы. В рамках акции также был проведен опрос посетителей о состоянии и мероприятиях парка», — отмечается в сообщении Общественной палаты города Лыткарино.

В ходе мероприятия от горожан принимали предложения по благоустройству территории. В целях улучшения работы парка планируется проводить аналогичные опросы на регулярной основе.

КСТАТИ:
Международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям «Марш парков-2019» проводится ежегодно с 1995 года в России, Беларуси, Украине, Армении и государствах Центральной Азии. Организатором и координатором «Марша парков» является общественная организация «Центр охраны дикой природы» (ЦОДП).

Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам особо охраняемых природных территорий, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.