«Синяя лента апреля»: Лыткарино против жестокого обращения с детьми

Город -


Во многих странах мира ежегодно апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. Символом мероприятий в этот период становится синяя ленточка.

Традиционно городской округ Лыткарино 26 апреля присоединился ко всемирной акции «Синяя лента апреля», направленной на привлечение внимания общества к проблеме жестокого обращения с детьми и подростками. Мероприятие прошло в Доме культуры «Центр Молодёжи» с участием несовершеннолетних детей.

Вначале состоялась торжественная церемония награждения юных участников городского конкурса детского рисунка «Счастливое детство». Напомним, что творческое соревнование проводилось в рамках акции «Синяя лента апреля».



Заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Константин Юшковский наградил юных ребят и их педагогов Дипломами, а также обратился ко всем присутствующим с просьбой – не допускать жестокого обращения с детьми и ни в коем случае не мириться с этим.

«Радостно, что такое мероприятие собрало столько неравнодушных людей. Не забывайте о главном: важно не допускать жестокого обращения, не мириться с этим, не молчать, если вы знаете об этом. Дети – это наше будущее, мы должны его хранить!», – сообщил Юшковский.

Затем для юных зрителей была представлена концертная программа, в которой приняли участие воспитанники спортивного клуба «Самбист», клуб юных дрессировщиков «ДиК» и многие другие. Вниманию ребят были представлены зажигательные танцы, песни, акробатические номера. В целом, выступления артистов пришлись по нраву публике.







После выступления творческих коллективов волонтёры движения «Наше время» раздали ребятам подарки и надели на руки синие ленты. Затем все дружно запустили в небо синие воздушные шары как символ солидарности и поддержки.





«Именно синий цвет символизирует синяки и побои на теле детей. Ношение такой ленты – своего рода личное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с этим, не молчать, не искать оправданий для тех, кто его проявляет», – сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.о. Лыткарино Елена Васильева.

Отметим, что данное мероприятие включено в комплексный план мероприятий Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Наш город единственный в Подмосковье, кто масштабно принимает участие во всемирной акции «Синяя лента».