Лыткаринские гимназисты написали тест по истории ВОВ

Город -


Международную акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны» провели в гимназиях № 1, 4 и 7 городского округа Лыткарино 26 апреля. Инициатором мероприятия выступил Молодёжный парламент при Государственной Думе.

В преддверии Дня победы старшеклассники образовательных учреждений проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны. По словам руководителя лыткаринского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Дениса Серегина, тест содержал достаточно не простые вопросы, над которыми стоило поразмышлять.

«Данная акция проводится ежегодно, и я считаю, что она очень важна для нынешней молодёжи. Тестовые вопросы содержали не только базис школьной программы по истории Великой Отечественной войны, но и очень глубокие и узкоспециализированные вопросы. Они мотивируют нас на то, чтобы мы углублялись в историю ВОВ, ведь географию знаний необходимо расширять. С каждым годом мы уходим от событий тех дней всё дальше, но в памяти это должно оставаться всегда», – отметил Серегин.

Тест состоял из 30 вопросов, где необходимо выбрать лишь один правильный ответ. Учащиеся отвечали на вопросы, часть которых выходила за рамки школьной программы.

Как поделилась ученица гимназии № 7 Екатерина Меркулова, подобный тест – это не только прекрасная возможность проверить свои знания в этой области, но и лишний раз доказательство того, что необходимо знать и чтить историю нашего государства.

«Честно говоря, тест достаточно сложный, затрагивает малоизвестные факты. Это ещё раз доказывает, что помимо школьной программы нужно читать больше исторические литературы и смотреть тематические фильмы. Как говорят, страна, которая не знает своей истории, не имеет будущего. Поэтому каждый должен знать историю своей страны, особенно историю ВОВ, потому что в ней участвовали наши предки, и мы должны помнить об этом», – сказала Меркулова.



Отметим, что данная международная акция нацелена на патриотическое воспитание молодёжи, сохранение и популяризацию исторических знаний, формирование национальной идентичности у граждан.