Лыткаринец, получил прибыль? Не забудь указать в декларации

Город -

Срок подачи налоговой декларации заканчивается 30 апреля, сообщает Межрайонная ИФНС России № 17 по Московской области.

На сегодняшний день доступны все возможные варианты подачи сведений о доходах в налоговые органы. Документы принимаются в бумажном виде при личном визите в инспекцию, либо по почте. В электронном виде сведения размещаются через личный кабинет налогоплательщика и сайт Госуслуги.

«Если за прошедший год налогоплательщик продал недвижимое имущество или автомобиль, сдавал в аренду квартиру или получал иные доходы, с которых не удерживался налог, например, выиграл в лотерею или получил в подарок недвижимость не от близких родственников, то необходимо предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ» — говорится в сообщении Межрайонной ИФНС России № 17 по Московской области.

Задекларировать полученные в 2018 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Для удобства налогоплательщиков изменен режим работы Межрайонной ИФНС России № 17 по Московской области по приему налогоплательщиков – физических лиц по вопросам декларирования доходов с 1 по 30 апреля 2019 года:

ежедневно в рабочие дни с 09:00 до 20:00; суббота: с 10:00 до 15:00;

25 и 26 апреля 2019 года в инспекциях ФНС России на всей территории Российской Федерации будет проводиться акция «Дни открытых дверей».

ФНС России обращает вниманием, что направление декларации не означает, что гражданин должен незамедлительно заплатить указанную в ней сумму налога. Исчисленный НДФЛ необходимо уплатить не позднее 15 июля 2019 года.

Важно знать, что для получения налоговых вычетов (имущественных, социальных, стандартных и т.д.) подать декларацию можно в любое время в течение года. На реализацию данного права налогоплательщика не распространяется крайний срок 30 апреля 2019 года.

Иванова Мария Аристарховна