Лыткаринское управление соцзащиты разъясняет порядок предоставления компенсации по оплате за обращение с ТКО

Город -
Лыткаринское управление социальной защиты населения МСРМО сообщает: граждане, получающие пенсию в соответствии с пенсионным законодательством РФ и законодательством РФ о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами в следующих размерах:
прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию – 30%
достигшим возраста 70 лет и старше – 50%
достигшим возраста 80 лет и старше – 100%



Компенсация назначается в беззаявительном порядке на основании сведений, содержащихся в базе данных управления социальной защиты населения и выплачивается способом, которым осуществляется выплата компенсации расходов по оплате ЖКУ, либо пенсия. Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается с 1 января 2019 года.

ВНИМАНИЕ!
Обращаться за назначением компенсации расходов по оплате за твердые коммунальные отходы, должны граждане, которые не получают компенсацию расходов по оплате ЖКУ.

Для назначения компенсации представляют следующие документы:

заявление получателя на имя руководителя территориального подразделения Министерства о выплате компенсации с указанием способа ее получения по форме, утвержденной министерством социального развития Московской области;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
пенсионное удостоверение или справка из ПФ РФ о назначении пенсии;
выписку из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;
трудовая книжка;
финансовый лицевой счет и квитанция по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами;
сберегательную книжку или выписку о банковских или иных реквизитах (номер лицевого счета, открытого в кредитной организации, номер отделения почтовой связи).
Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается с 1 января 2019 года, если обращение за ней последовало не позднее 30 июня 2019 года.

При обращении за предоставлением ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами после 30 июня 2019 года компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

Для оформления компенсации за обращение с твердыми коммунальными отходами необходимо обратиться в Лыткаринское управление социальной защиты населения по адресу: квартал 3А, дом №9. Приемные дни: с понедельника по субботу, с 8.00 до 20.00.