Лыткаринцам сообщают: проблемы с мусором на Мячковском кладбище и проезде Шестакова будут решены

Город -
Мячковское кладбище буквально завалено мусором в той части, которая находится рядом с дорогой. Там неоднократно проводили рейды, уборки несанкционированных навалов, но они возникают вновь. Какие меры будут приняты по этой проблеме?



Заместитель начальника отдела № 33 ТУ Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Терентьев сообщил, что на прошлой неделе состоялся очередной выезд на место с фиксацией нарушения.

«Жители близлежащего жилого сектора оставляют мусор не в отведённых для этого местах – на контейнерных площадках, а там, где им удобно. Так как напротив располагается автобусная остановка, с которой многие едут на работу, люди не утруждают себя тем, чтобы донести пакеты до контейнеров, а бросают их у забора. Дальше начинается головная боль администрации городского округа Лыткарино, которой приходится принимать меры по устранению этих навалов и платить штрафы», – отметил Терентьев.

Проблема несанкционированных мусорных навалов на данном участке – «с бородой». Чтобы её решить эффективно, Госадмтехнадзор планирует провести операцию по выявлению граждан, которые выбрасывают мусор на вышеуказанной территории, чтобы впоследствии принять меры административного характера.

На автодороге по проезду Шестакова не производится уборка, когда там наведут порядок?



Указанная в обращении автомобильная дорога входит в реестр собственности Московской области и находится в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор». Данное обращение было рассмотрено Раменским региональным управлением автомобильных дорог ГБУ МО «Мосавтодор». Как сообщается в ответе данной организации, работы по очистке выполнены.