Лыткарино в безопасности: МУ МВД России «Люберецкое» подвело итоги 1 квартала 2019 года

Город -


Итоги работы оперативно-служебной деятельности за 1 кварта МУ МВД России «Люберецкое» подвели 10 апреля на итоговом совещании. Оперативное совещание прошло под руководством заместителя начальника ГУ МВД России по Московской области – начальника полиции Виктора Ищенко. Город Лыткарино представляли глава городского округа Евгений Серёгин и заместитель прокурора Лыткарина Максим Чернышев. В слушаниях также приняли участие глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий, глава Котельников Андрей Булгаков, врип главы городского округа Дзержинский Иванова Людмила, представители прокуратуры Люберец и председатель Общественного совета при МУ МВД России «Люберецкое» Алексей Семко.



С докладом о проделанной работе за 1 квартал выступил начальник штаба МВД «Люберецкое» майор внутренней службы Станислав Жигалов.

«На период отчётного периода преступлений террористической направленности не допущено, но вопросам обеспечения безопасности граждан на объектах массового пребывания граждан, в том числе касающимся антитеррористической защищённости и противопожарной безопасности, нужно продолжать уделять особое внимание», — сказал Жигалов.



Он добавил, что актуальной остается борьба с экстремизмом. Реализуются меры по предупреждению и профилактике межнациональных конфликтов. Правонарушений, способных серьёзно спровоцировать эскалацию напряженности в обществе, не допущено.

За 1 квартал 2019 года на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» выявлено 947 преступлений общеуголовной направленности, из них 495 по линии криминальной полиции и 452 по линии охраны общественного порядка. В сравнении с прошлым годом показатели увеличились – в 2018 году было зарегистрировано 835 преступлений, из них 413 по линии криминальной полиции и 422 по линии охраны общественного порядка.

Грабежей совершено меньше, чем в прошлом году. В 2018 году показатель составил 23 преступления, а в 2019 году – 13. В Лыткарине зафиксировано 2 случая грабежа. Краж из дач и садовых домиков зарегистрировано не было.

Возросло количество краж, если в 2018 году было совершено 303 преступления, то в 2019 показатель равен 336., среди них 19 краж из квартир, против 15 в 2018 году. В городском округе Лыткарино было установлено 8 краж из жилищ граждан.

Раскрываемость убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований составила 100%. В Лыткарине установлено три факта причинения тяжкого вреда здоровью.

В отчётном периоде сократилось количество фактов мошенничества 32 против 37 в 2018 году.
Подразделением по борьбе с экономическими преступлениями больше выявлено 50 экономических, 15 должностных преступлений, а также 3 факта взяточничества. 18 преступлений экономической направленности направлено в суд. Выявлено 2 нарушения закона, совершенных в составе организованной группы.

«Хочу отметить, что в целом в 1 квартале 2019 года мы показали неплохие результаты, и это – вклад многих руководителей и сотрудников. Во 2 квартале, помимо решения повседневных оперативно-служебных задач, предстоит проделать большую работу по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения религиозных мероприятий, празднования 74-й годовщины со Дня Победы в ВОВ. Обеспечить охрану правопорядка при проведении оперативно-профилактической операции «Курорт-2019», единых государственных экзаменов, празднования «Последних звонков» и «Выпускных вечеров» в образовательных учреждениях городских округов», — подытожил Жигалов.



В завершении, начальник штаба отметил, что главный критерий работы полиции — доверие населения, которое можно укреплять только, раскрывая все преступления, совершенные на обслуживаемой территории, и обеспечивая должный общественный порядок.

Дмитрий Климов