ЕДДС и Система-112 Лыткарина переезжают в этом году

Город -
Единая дежурная диспетчерская служба Лыткарина планирует переехать в течение этого года. Для операторов выделят новое помещение в доме № 20 по улице Спортивной. Ранее сотрудники ЕДДС и Системы-112 работали в помещении площадью 50 квадратных метров, площадь же нового рабочего места составит 160 квадратных метров. Кадровый состав не изменится, работа будет идти в прежнем режиме.



Как сообщила директор МКУ «ЕДДС Лыткарино» Светлана Мещерякова, Система-112 организовывает комплексное взаимодействие всех экстренных служб на территории города. Сотрудники привлекают все возможные силы и средства для координации спасательных операций. Обращения за помощью будут отработаны в любом случае, ведь «112» функционирует на территории всей Московской области.

«Система-112 представляет собой единое целое на базе региона, в каждом муниципалитете есть операторы. Даже если наши операторы заняты, значит, вызов примет Центр обработки вызовов. Там запишут всю необходимую информацию и передадут её для непосредственного исполнения уже в Лыткарино. У нас замечательный дружный коллектив. Среди нашего дежурно-диспетчерского состава нет равнодушных к чужим бедам и проблемам людей», – сказала Мещерякова.

Отметим, что по-прежнему есть возможность обратиться за помощью по привычным экстренным номерам, однако позвонить в Систему-112 – гораздо быстрее и эффективнее. Директор ЕДДС отметила, что связаться с операторами экстренной службы можно с любого телефона, даже если карта с отрицательным балансом.

Юлия Малофеева. Фото автора