Депутат Мособлдумы обсудил с лыткаринцами капитальный ремонт домов

Город -
Депутат Московской областной думы Юрий Липатов с рабочим визитом посетил городской округ Лыткарино 3 апреля. Вместе с заместителем председателя Совета депутатов города Юрием Егоровым он встретился с жителями около дома № 13 по улице Советской и обсудил ход капитального ремонта многоквартирных домов.

«Я удовлетворён тем, что люди доброжелательно относятся к самому процессу капитального ремонта, который уже частично был сделан. Жители конкретного дома выразили желание, чтобы кровля была приведена в порядок. Дом № 13 по Советской в график капремонта ещё не вошёл, и мы договорились о том, чтобы рассмотреть, исходя из формирования программы, возможность ускорения внесения его в график. Меня интересовало, насколько системно исполнительная власть и МУП «ДЕЗ-Лыткарино» занимаются решением этого вопроса. Сейчас ситуация на контроле, проблему постараются решить в ближайшее время», – отметил Липатов.



Также депутат поговорил с жителями о раздельном сборе мусора. Сам Липатов знаком с системой внедрения нового экологического стандарта, обсуждал этот вопрос с коллегами из Германии. По его словам, очень важно постепенно привыкнуть к сортировке отходов и продолжать следовать утверждённым правилам, чтобы с годами нововведение прижилось в обществе. На встрече была затронута и тема транспортного обеспечения.

«Прежде всего хочется сказать, что люди рады открытию новой развязки. Это, безусловно, заслуга исполнительной власти Лыткарина, которая, несмотря на определённые трудности, смогла добиться взаимопонимания с правительством Подмосковья. На сегодняшний день развязка работает, люди чувствуют облегчение, что очень важно. Беспокоит, что большое количество светофоров блокирует транзит движения, так что ещё имеются проблемы при возвращении из Москвы в муниципалитет. Она в ближайшее время должна быть решена, мы очень ждём, что скоро начнётся непосредственное строительство последнего участка шоссе», – сказал депутат.

В конце встречи жители смогли задать Юрию Александровичу все волнующие их вопросы. Далее по плану своего рабочего визита депутат вместе с представителями местного Совдепа отправился в Общество инвалидов, где также были проведены беседы на актуальные темы.

Юлия Малофеева. Фото автора