Состояние контейнерных площадок в Лыткарине – под контролем

Город -


Зачастую на контейнерных площадках скапливаются крупногабаритные отходы – мебель, строительный мусор в мешках. Кто и какие меры должен принимать по своевременному вывозу этого вида отходов?

Директор МУП «ДЕЗ-Лыткарино» Ирина Горохова поделилась опытом работы по решению озвученной проблемы.

«В настоящее время управляющая компания ведёт постоянный мониторинг состояния контейнерных площадок с фотофиксацией. При обнаружении навалов и случаев переполнения контейнеров информация направляется представителю ООО «Каширский региональный оператор» для принятия мер по сбору и вывозу ТКО и КГО», – пояснила Горохова.

Как отметила директор МУП «ДЕЗ-Лыткарино», именно управляющие компании контролируют соблюдение графика вывоза мусора и обеспечивают свободный подъезд мусоровывозящих машин к местам сбора отходов.

С 1 января 2019 года вывозом ТКО в Подмосковье занимаются региональные операторы, которые определены на конкурсной основе. Министерством экологии и природопользования Московской области и ООО «Каширский региональный оператор» было подписано соответствующее соглашение об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.



Светлана Логинова