Контроль над безопасностью пассажирских перевозок усилят в Лыткарине

Город -
Безопасность пассажирских перевозок обсуждалась в ходе конференции, которая прошла 28 марта в ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое». В ходе мероприятия была отмечена важность такого вопроса, как уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов.



«Учитывая систематику ДТП, произошедших по вине водителей, на территории обслуживания отдела ГИБДД, необходимо усилить контроль над безопасностью пассажирских перевозок. В первую очередь, нужно оснастить все автобусы тахографами и видеорегистраторами, следить за техническим состоянием транспортных средств. Также необходимо следить за квалификацией водителей и соблюдением ими правил дорожного движения и общественного порядка. Нельзя допускать к управлению автобусами лиц с иностранными правами», – сказал Александр Лобойко.

Он пояснил, что с начала 2019 года к административной ответственности привлекли 437 водителей автобусов за различные нарушения правил дорожного движения и более 30 должностных лиц компаний-пассажироперевозчиков. Юридические лица к ответственности не привлекались.

«Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры профилактического и контрольно-надзорного характера, обстановка в данном направлении остается напряженной», – заключил Лобойко.

Во время совещания сотрудники ГИБДД договорились с представителями администраций Котельников, Люберец и Лыткарина, а также с руководством транспортных предприятий, об усилении контроля в области обеспечения безопасности на пассажирском транспорте.