Юные лыткаринские журналисты побывали на мастер-классе от редакции телеканала «Лыткари»

Город -
Молодые корреспонденты из Школы юного журналиста при Лыткаринском информационном агентстве побывали в редакции телеканала «Лыткари». Ребятам показали мастер-класс по телевизионной журналистике, рассказали, как правильно брать интервью и вести себя в кадре.



«Когда вы берёте интервью, очень важно расположить к себе человека, не нужно бояться и переживать. Во время общения нужно слушать, что говорит собеседник, если он запинается или ему сложно сформулировать мысль, вы можете его поправить. Практикуйтесь как можно больше, ведь журналистика – это та профессия, которая познаётся на практике», — поделился своим опытом корреспондент Максим Белозёров.



Юные журналисты попробовали себя в роли телевизионных дикторов. Ребята на камеру рассказали о последних новостях города и после вместе с редакцией телеканала разобрали ошибки.



В завершение мастер-класса профессионалы рассказали о том, как записывается закадровый голос, с какой дикцией и интонацией нужно произносить текст, а также закрепили полученные навыки на практике.