Благоустройство Лыткарина и работу участковых обсудили на Совете ветеранов ЛЗОСа

Город -


Очередное собрание Совета ветеранов Лыткаринского завода оптического стекла состоялось 26 марта. Глава городского округа Евгений Серёгин подробно рассказал присутствующим о благоустройстве наших территорий, капитальном ремонте, дорогах и многом другом. Также он затронул тему будущих изменений и проинформировал о планах на ближайшие годы.

«За последние годы мы отремонтировали большое количество муниципальных дорог. Ежегодно мы делаем ремонт в 220 подъездах, в прошлом году выполнили капремонт на сумму 147 млн рублей, в этом году сумма составила 158 млн рублей из фонда капитального ремонта Московской области. В этом году мы меняем 27 лифтов, работа по замене оборудования продолжается. Планируется привести в порядок улицы Ленина, Парковую, будем продолжать благоустраивать дворы, строить детские площадки, в этом году будет создано как минимум 8 площадок. В текущем году бюджет города составляет 4 млрд рублей. По программе «Чистая Волга» собираемся строить 7 очистных сооружений. Будет реализовано благоустройство улицы Спортивной на 80 млн рублей. На будущий год предполагаем большое комплексное благоустройство скверов в районе ДК «Мир», проезда Горбачева, а также на Первомайской», – сказал Серёгин.

Перед ветеранами во второй части собрания выступил Максим Карасёв, начальник участковых уполномоченных отдела полиции Лыткарина. Он рассказал о работе сотрудников правоохранительных органов, о взаимодействии с населением.

«Основной упор в этом году был сделан на выявление незаконных мигрантов, мы выявили более 30 таких преступлений, была проведена большая работа в этом направлении. Также участковые уполномоченные за период 3 месяцев выявили 61 преступлений, в числе которых кражи, угрозы убийства, незаконная миграция и другое. Ветеранов хочется предупредить о мошенниках: не доверяйте людям, предлагающим установку различного оборудования, любое навязчивое предложение в вашу сторону – и нужно звонить в полицию», – отметил Карасёв.

В конце мероприятия ветераны могли задать волнующие их вопросы.

Юлия Малофеева. Фото автора