Лыткаринские спортсмены стали призёрами турнира по грэпплингу «Кровью и потом XXV»

Город -
Команда отделения грэпплинга лыткаринского спортивного клуба «Самбист» традиционно приняла участие в турнире «Кровью и потом XXV». Соревнование прошло 24 марта в Москве. Турнир организован и проводится по правилам Международной федерации борьбы — United World Wrestling (UWW). Лыткаринские спортсмены показали достойный уровень подготовки и вошли в призы.



Шохрух Лутфуллоев в матче за бронзу смог вырвать победу у своего соперника в дополнительное время. Ирина Дегтярёва также заняла почётное третье место. Отметим, что Ирина боролась на одну весовую категорию выше, так как у неё не нашлось соперниц в своём весе. По итогам года Дегтярёва остаётся лидером сезона и претендует на пояс организации в своей категории. Ирину и Дениса Кириллова впереди ждут профессиональные поединки по правилам ММА.

Тренер отделения самбо СК «Самбист» Денис Кириллов выступал в разделе «Опытные спортсмены» и показал достойную борьбу, но войти в призы ему не удалось.

Открытый турнир «Кровью и потом XXV» проводился в целях развития и популяризации спортивной борьбы грэпплинг и грэпплинг ги. Основными задачами являлись: пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, повышение уровня мастерства участников и судей, а также патриотическое воспитание молодёжи.

Дмитрий Климов