«Жёлтый» уровень опасности из-за ветра объявлен в Лыткарине на 22 марта

Город -
Уровень опасности погоды «жёлтый» на 22 марта был объявлен в Лыткарине. В Подмосковье и Москве ожидаются сильные порывы ветра до 17 метров в секунду, об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. «Желтый» – это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду. На территории региона его объявили с 9.00 утра 22 марта на 12 часов.



«В Подмосковье и Москве 22 марта будет облачно, пройдут дождь и мокрый снег, местами ожидается гололедица. Днем порывы ветра усилятся до 12-17 метров в секунду. Температура ночью составит от -1 до +1 градуса, днем – +2-4 градуса», — отмечается в сообщении Гидрометцентра России.

Такой же уровень погодной опасности объявили почти на всей территории Центрального федерального округа, кроме Ярославской, Костромской, Владимирской и Тамбовской областей.

Синоптики также отметили, что 22 марта в Подмосковье и Москву вернется зимняя погода: выпадет четверть месячной нормы осадков, мокрый снег налипнет на провода, образуется гололедица, поднимется порывистый ветер.

Дмитрий Климов