Месяц космонавтики проходит в оптическом центре «Лыткарино»

Город -
Ежегодно с середины марта по середину апреля планетарий Лыткаринского музея традиционно проводит месяц космонавтики.



Для посетителей Интерактивного оптического центра «Лыткарино» с детской обсерваторией на базе Лыткаринского завода оптического стекла в преддверии Дня космонавтики проводят познавательные лекции, где подробно рассказывают об участии завода в российских космических программах. 

«Лыткаринские школьники активно посещают лекции, экскурсии и мероприятия. В космическую тематику за первую неделю уже успели погрузиться около 200 человек. Это ученики 3 «В», 4 «А» класса гимназии № 1, 3 «А» класса школы № 3, 3 «А» класса гимназии № 7, семиклассники из школы № 2 и гимназии № 4, учащиеся 9 «Б» и 10 «Б» из балашихинской школы № 30», – говорится на сайте Лыткаринского музея.

Космонавтика рождалась в Москве и Московской области. Более чем в 20 городах Подмосковья находятся головные предприятия авиационно-космической отрасли.

Городской округ Лыткарино также внёс свой вклад в развитие космонавтики, что нашло отражение в гербе города. Отметим, что Лыткаринский завод оптического стекла на протяжении нескольких десятков лет производит продукцию космического назначения, образцы которой демонстрируют участникам «космического» путешествия.