Лыткаринских водителей предупредили о гололедице на дорогах

Город -
Гололедица ожидается на дорогах Подмосковья в ближайшее время, также в регионе прогнозируют выпадение мокрого снега. Лыткаринских водителей призвали быть внимательными и осторожными.



«По информации Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области, сегодня и в ближайшие дни ожидаются перепады температурных режимов, выпадение осадков в виде мокрого снега, а также образование гололедицы», — говорится в сообщении пресс-службы управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Московской области рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге. Строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением транспортным средством.

«Особую осторожность следует проявлять при проезде эстакад, мостов и путепроводов, так как именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи. Также ледяной накат часто образуется в местах остановок общественного транспорта, на перекрёстках и дворовых территориях», — добавляется в сообщении.

Сложные погодные условия требуют повышенной осторожности и от пешеходов. Им следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части, так как на такой дороге тормозной и остановочный путь транспорта возрастает. Пешеходам необходимо обозначить своё присутствие, используя световозвращающие элементы.

«Автомобилистам, попавшим в ДТП или иную нештатную ситуацию на подмосковных дорогах, всегда придут на помощь сотрудники ГИБДД. В таких случаях звоните в центр управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по телефону 8-495-688-81-71 или на единый номер 112», — заключается в материале.

С учетом неблагоприятного прогноза погоды личный состав подмосковной Госавтоинспекции ориентирован на оказание помощи водителям и обеспечение беспрепятственного проезда специальной техники дорожных служб при очистке и обработке асфальтобетонного покрытия.

Дмитрий Климов