Двенадцать молодых семей из Лыткарина получили сертификаты на приобретение жилья

Город -


Долгожданный подарок – возможность улучшить свои жилищные условия, получили 12 семей городского округа Лыткарино. Торжественное вручение состоялось в зале городской администрации 20 марта. Сертификаты вручил глава города Евгений Серёгин.

«Сегодня мы вручаем сертификаты двенадцати семьям, надеюсь, что в ближайшее время данные сертификаты будут реализованы. С начала реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» молодые семьи из нашего города уже приобрели 123 квартиры», – сообщил Серёгин.

Средства на приобретение жилья выделены из трёх источников: муниципального, областного и федерального бюджетов. Сумма субсидии рассчитывается исходя из количества членов семьи.



«Сертификаты молодые семьи получили в рамках подпрограммы «Обеспечения молодых семей доступным жильём», которая является составляющей программы «Жилище», – сообщила главный эксперт Отдела жилищных субсидий и жилищных вопросов Галина Селиванова.

В Лыткарине подпрограмма «Обеспечение молодых семей доступным жильём» реализовалась в 2007 году. С этого времени социальную поддержку получили 130 семей из нашего города. Ответственным за реализацию данной программы является Управление ЖКХ городской администрации.

КСТАТИ:
Федеральная программа «Жилище» была разработана в 2002 году.


«У нас в семье двое детей, и жильё мы уже приобрели. Но поскольку реализуемая программа позволяет эту субсидию, которую мы получаем, отправить на погашение основного долга по ипотечному кредиту, то это позволит нам снизить наш основной долг по ипотеке. Большое спасибо администрации нашего города за такую полученную возможность», – поделился глава семьи Захаровых.

Отметим, что программа «Жилище» принята с целью повышения доступности жилья для населения и обеспечения безопасных и комфортных условий проживания в Московской области.