Центральный парк Лыткарина освобождён от рекламных конструкций

Город -


Облик городского округа Лыткарино постепенно меняется. В выходные дни произведён демонтаж рекламных конструкций у Дворца культуры «Мир». Об этом на оперативном совещании 18 февраля сообщил заместитель главы администрации городского округа Константин Кравцов.

«По линии архитектуры разработали новую схему размещения рекламных конструкций. На прошлой неделе приступили к демонтажу тех конструкций, которые ей не соответствуют. У Дворца культуры «Мир» снесено 6 рекламных щитов, в дальнейшем работа будет продолжена», – сообщил Кравцов.

Предполагается, что со временем по обе стороны от центрального ДК появятся новые элементы натурального декора.

«Архитекторам нужно очень серьёзно продумать дальнейшее благоустройство внешнего облика центрального парка. Мы сознательно пошли на этот шаг, чтобы создать новый красивый вид Дворца культуры «Мир», – добавил глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин.

Отметим, что в регионе ведётся работа и по ликвидации незаконно размещённой рекламы. По данным пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области, с начала 2019 года в муниципалитетах Подмосковья устранено 257 конструкций.