Глава и прокурор Лыткарина помогут горожанам с жильём

Город -


Очередная встреча главы городского округа Лыткарино Евгения Серёгина и прокурора Владимира Штырова с населением состоялась 12 февраля в администрации. Самой частой темой обращений граждан стали жилищные вопросы.

На встрече присутствовали опекуны двух внуков, одному из которых скоро должно исполниться 18 лет. Как сироте, по наступлению совершеннолетия ему полагается собственная квартира, и бабушка с дедушкой обратились к главе и прокурору с просьбой найти жильё поближе к ним, чтобы была возможность чаще видеться с внуком.

«Мы покупаем квартиры нуждающимся в них сиротам. Жильё рассматривается в рамках аукциона. По нормативам квартира должна быть по площади не менее 33 квадратных метров и с хорошим ремонтом, полностью пригодной для проживания», – отметила первый заместитель главы администрации города Людмила Иванова.







Глава подчеркнул, что помощь обязательно будет оказана, администрация максимально поддержит обратившихся. На данный момент ожидается выставление квартир на аукцион, чтобы была возможность выбрать достойное жильё.

Один мужчина пришёл на встречу, чтобы получить помощь в трудоустройстве. Будучи психологом по образованию, он проработал долгое время на лыткаринском заводе оптического стекла и после ухода на пенсию по вредности столкнулся с проблемой поиска нового места работы. Ему было рекомендовано обратиться в Центр занятости и рассмотреть имеющиеся варианты вакансий.

К главе и прокурору также обратилась жительница, работающая санитаркой в реанимационном отделении городской больницы. Она переехала в Лыткарино из Тамбова и нуждается в жилье. На встрече было решено обговорить вопрос с главврачом Андреем Бересневым, проверить женщину на наличие собственности в её родном городе, а после рассмотреть возможность предоставления ей жилья. Учитывая неоднократные просьбы от женщины, Штыров также предложил ей подготовить обращение, чтобы ситуацию на контроль взяла уже прокуратура.





Юлия Малофеева. Фото автора